Campofrío cerrará este año tres plantas, sin detallar dónde se producirán los cierres. Aunque, por el contrario, abrirá una nueva fábrica de pizzas en Soria. Además, crecerá bajo tres orientaciones -aperitivos, salud y tradición-, con las que ha avanzado el 29,5% en los productos lanzados bajo estos conceptos.
Así lo ha indicado la compañía a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) a la que ha remitido la presentación realizada a los analistas, en la que no detalla dónde se producirá el cierre de las tres plantas, ni a cuántos trabajadores afectará la medida. Ha recordado la empresa que el pasado año cerró dos fábricas y tres centros de producción.
La firma ha precisado que la instalación de pizza, que se ubicará en Ólvega (Soria), contará con la más moderna tecnología y estará culminada a finales de 2013.
Campofrío ha detallado que el lanzamiento de nuevos productos durante 2012 ha contribuido a las ventas totales del grupo con un peso del 12 %.
Ha recordado que las cinco categorías en las que el grupo se centra en Europa -embutido, jamón curado, jamón cocido, pollo y salchichas cocidas- han crecido a un ritmo medio del 2,9 %.