Fabricantes | Ebro Foods adquiere el grupo francés Roland Monterrat por 44 millones

Esta integración permitirá a la compañía crecer en el mercado de los productos frescos.

Ebro Foods adquiere el grupo francés Roland Monterrat por 44 millones
Ebro Foods adquiere el grupo francés Roland Monterrat por 44 millones

Ebro Foods, a través de su sociedad francesa Les Traiteurs Lyonnais, alcanza un acuerdo para la adquisición del grupo galo Roland Monterrat, compañía francesa de platos preparados frescos, por valor de 44,25 millones de euros.

Con una plantilla de 390 profesionales, Roland Monterrat lidera el mercado de “Pâté en croûte” y ocupa una posición relevante en el ámbito de los sándwiches y croque-monsieur. Su cifra de negocio durante el ejercicio 2014 ascendió a 64 millones de euros.

El cierre de la operación queda sujeto al procedimiento de aviso previo a los representantes de los trabajadores de Monterrat y a la aprobación pertinente por parte de las Autoridades de la Competencia francesas, estimando que concluya a finales de septiembre.

La adquisición de este negocio francés permitirá desarrollar el crecimiento de Ebro Foods en el ámbito de los productos frescos, un mercado en el que ya ocupa posiciones de número uno a través de su filial Lustucru Frais, en la categoría de pasta fresca.

Asimismo, esta integración le permitirá crear un alto nivel de sinergias adicionales con su sociedad francesa, incrementando el 50% su cifra de ventas en el área de platos preparados y facilitando su entrada en el mercado del snacking. Para Monterrat, la incorporación al grupo supondrá el disfrutar del “savoir faire” de Ebro y del Grupo Panzani, lo que incidirá en un mayor desarrollo de su negocio tanto en Francia como en Europa. Esta operación supone también la apertura del Grupo Ebro Foods hacia segmentos de negocio complementarios y por tanto nuevas vías de crecimiento para la compañía.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña