Fabricantes | Unilever presenta su programa de excelencia de calidad alimentaria

Gracias al programa de calidad alimentaria, la multinacional ha reducido las incidencias el 71% en tres años.

Unilever gana el 5,4% más en 2012
El programa de calidad ha reducido un 71% las incidencias

La multinacional anglo-holandesa Unilever ha presentado su programa de calidad alimentaria, llamado “Global Quality Excellence Group”, en el marco del 5º Congreso Internacional de Autocontrol y Seguridad Alimentaria KAUSAL 2012, celebrado en Barcelona del 17 al 19 de octubre.

El programa, que cuenta con la colaboración de los empleados en todas las áreas, asegura la seguridad y el autocontrol en toda la cadena alimentaria.

Este proyecto controla la calidad de los productos durante todo el ciclo de vida, desde su desarrollo hasta llegar a las manos del consumidor.

El “Global Quality Excellence Group” se divide en cinco áreas: calidad en las materias primas y en el envase; en la fabricación; en el mercado (incluyendo la distribución) y la comunicación del producto; en las categorías y, finalmente, para los consumidores.

Uno de los principales resultados de su implantación ha sido la reducción de incidentes en el 71% en tres años.

Ana Palencia, directora de Comunicación y RSC de Unilever España, explicó que “nuestra política de calidad refleja el compromiso de la compañía” con los consumidores.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña