Fabricantes | Buenas cifras de ventas de exportación de porcino

Representan cerca del 10% del total de las exportaciones agroalimentarias españolas, según datos de Interporc.

Cerdos en una granja porcina
Cerdos en una granja porcina

El sector porcino español se ha consolidado en los últimos años como uno de los mercados "fundamentales" a nivel mundial. En total, el conjunto de las exportaciones de porcino (más de 2 millones de toneladas) superan los 4.534 millones de euros, lo que supone el 86% en valor del total de las exportaciones del sector cárnico español y el 9,6% del total de las exportaciones agroalimentarias de España, según los datos de Datacomex elaborados por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

Asimismo, más del 50% de la producción del sector porcino de capa blanca español se destina a la exportación. El sector se halla presente en más de 120 mercados exteriores lo que, según esta organización, ha posicionado a España como el tercer país del mundo en exportaciones de carne de porcino y segundo de la Unión Europea.

España es el segundo país productor de porcino de Europa por detrás de Alemania

Con una producción superior a los cuatro millones de toneladas, España figura como cuarto país productor del mundo, solo por detrás de China, Estados Unidos y Alemania y ocupa la segunda posición a nivel europeo por detrás de Alemania con 5,5 millones de toneladas y por delante de Francia (2 millones de tn); Polonia (1,9 millones); Dinamarca (1,6 millones); Italia y Países Bajos (1,5 millones, respectivamente); y Bélgica (1,1 millones).

España figura así "entre los países productores más competitivos del mundo por costes, productividad, calidad, precios, número y competitividad de las industrias, número de empresas exportadora y en cuanto a diversificación y calidad de la oferta exportadora", concluye Interporc.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña