Food | Aceite de oliva, 180.000 toneladas producidas en octubre y noviembre

Los primeros meses de la campaña 2014-15 han supuesto el 1% menos que la anterior y el 27% superior a la media de las cuatro últimas.

Aceite de oliva
Aceite de oliva

La producción de aceite de oliva ha alcanzado 179.700 toneladas en los dos primeros meses de campaña 2014-2015 (octubre y noviembre). Este dato representa el 1% menos que el de la campaña anterior y el 27% superior a la media de las cuatro últimas, según datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama).

Asimismo, la comercialización total (mercado interior aparente más exportaciones) asciende a 252.600 toneladas (el 8% más respecto a la campaña anterior y el 10% más en relación a la media de las cuatro últimas). La aceituna molturada en estos dos primeros meses ha sido de 1.033.679 toneladas, con un rendimiento medio del 17,37%.

Respecto a las exportaciones, con datos todavía provisionales para el mes de octubre, se cuantifican en 165.000 toneladas (el 5 % más que en la campaña anterior).

El volumen total de existencias es de 439.400 toneladas, el 11% más respecto a la media de las cuatro campañas anteriores. En las almazaras se almacenan 289.100 toneladas mientras que en las envasadoras, refinerías y operadores están 150.300 toneladas, el 13% superior a la media.
 

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña