Food | Buenos números para Ikofa en 2015

Su producción de salsas creció el 29% el año pasado, hasta los 814.000 kilos.

Ikofa aumentó su facturación el 14%
Ikofa aumentó su facturación el 14%

La compañía Ikofa ha aumentado su facturación el 14% en 2015, hasta alcanzar 1,7 millones de euros. También han crecido sus niveles de producción, que han pasado de los 629.545 kilos de 2014 a los 814.000 kilos en 2015 (+29%).

Ikofa produce y comercializa salsas para el sector Horeca y la industria alimentaria. Clasificado por referencias, su volumen de producción en 2015 se reparte de la siguiente forma:  salsas (760 toneladas), siropes dulces (36 toneladas) y aditivos lácteos (18 toneladas).

Varios factores han contribuido al crecimiento de Ikofa. Entre ellos hay que destacar el lanzamiento de una nueva gama de salsas gourmet que, con cuatro referencias (Café de París, Pedro Ximénez, Frutos del bosque y Setas) que se comercializan en envases de 200 gramos con la marca IKO, vende en supermercados y tiendas especializadas.

En 2015, también ha llevado a cabo mejoras en su planta de Santa Perpètua de Mogoda con la instalación de una nueva línea de envasado, precintado y etiquetado de cubos de plásticos.

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