Food | California se hace un hueco en la World Olive Oil Exhibition

Mostrará una selección especial de sus aceites de oliva, una de las primeras presentaciones de este producto en España.

La edición 2017 de la World Olive Oil Exhibition llega el 29 y 30 de marzo a Madrid
La edición 2017 de la World Olive Oil Exhibition llega el 29 y 30 de marzo a Madrid

La World Olive Oil Exhibition (WOOE) calienta motores. El sector del aceite de oliva se reúne los próximos días 29 y 30 de marzo en Madrid en este encuentro mundial al que acudirán profesionales de siete nacionalidades diferentes.

El programa de catas se abrirá con una selección de aceites de oliva de California. Se trata de una de las primeras presentaciones de este producto gourmet en España. Conducirá esta actividad Alexandra Kicenik Devarenne, destacada personalidad del sector del aceite de oliva en Estados Unidos.

California no será la única región que presente la calidad de sus aceites de oliva en esta cita. También Meknès-Fez (Marruecos), Extremadura, Túnez, Uruguay e Italia protagonizarán actividades en las que los asistentes a la feria podrán profundizar en la personalidad de cada uno de los aceites presentados. Asimismo, los aceites ecológicos contarán con un espacio gracias a la cata-conferencia de los premiados en el XVII Concurso EcoTrama.

Completarán el programa de actividades los talleres dirigidos por Gastroleum, la cata de tapones comestibles de AOVE y una cata de aceites de oliva de alta gama.

Paralelamente, se desarrollará el programa de conferencias con las intervenciones de Abdellatif Ghedira, director general del Consejo Oleícola Internacional; Toshiya Tada, director de Olive Oil Japan; Dr. Luca Testi, del Departamento de Agronomía del Instituto de Agricultura Sostenible (IAS-CSIC); Giovanni Zucchi, vicepresidente de Oleificio Zucchi y Juan Peñamil, director de Mercacei.

En esta edición 2017, la WOOE ha adquirido así el compromiso de reunir a grandes operadores internacionales, asegurando la presencia de importadores de Estados Unidos, Oriente Medio, Italia y Centro-Europa. La apuesta por el aceite de oliva de algunos países emergentes es también una oportunidad para que el sector envasador se posicione en ellos a través de este evento internacional.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña