Food | Ibérica de Patatas lleva su patata nueva de Málaga a los lineales

Es la primera patata española de la temporada y puede encontrarse hasta principios de mayo en supermercados e hipermercados.

La patata nueva de Málaga ya está en los lineales
La patata nueva de Málaga ya está en los lineales

Ibérica de Patatas lleva de nuevo este año al comercio minorista la patata nueva de Málaga, la primera patata española de la temporada. El producto puede encontrarse desde esta semana y hasta principios de mayo en supermercados e hipermercados de toda España.

Está previsto que en esta ocasión se comercialicen en torno a 600.000 kilos, ya que la campaña de este año será algo más corta por haber empezado más tarde debido a la climatología. La oferta habitual en esta época es, en su mayoría, patata de conservación de Francia o patata nueva procedente de países como Israel y Marruecos.

Hasta hace unos años era muy difícil adquirir esta variedad autóctona en la gran distribución, ya que se trata de un producto muy fresco y con un período de vida más breve que otros tipos de patata. Ibérica decidió llevar la patata nueva de Málaga por primera vez a los lineales en 2008. Desde entonces, la producción se ha incrementado en un 30%.

La patata nueva se identifica con facilidad: al tocarla, la piel se levanta sin apenas resistencia y, al freírla, su color es menos amarillo y su textura, más crujiente. Rica en hidratos de carbono, los expertos en nutrición recomiendan su consumo a diario, junto con verduras, en ensaladas, legumbres y purés.

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