Food | Quaker lanza en España copos de avena sin gluten

La marca de PepsiCo ha descartado granos de otros cereales a través de un análisis exhaustivo de densidad, color y longitud.

Copos de avena sin gluten de Quaker
Copos de avena sin gluten de Quaker

Quaker ha lanzado al mercado español los copos de avena sin gluten. La marca de PepsiCo busca así adaptarse al creciente número de consumidores que padecen esta intolerancia.

Según explica, la avena es un cereal que, de forma natural, no contiene gluten, pero en su proceso de recogida y selección puede contaminarse con otros cereales (como el trigo, la cebada o el centeno, entre otros) que sí que contienen, y, por ello, no se puede afirmar que el producto final esté libre de este elemento.

El proceso seguido por la marca para asegurar una avena 100% libre de gluten ha consistido en un estricto proceso de selección de los granos de avena, descartando granos de otros cereales a través de un análisis exhaustivo de densidad, color y longitud.

Quaker proponen cuatro recetas para preparar con los nuevos copos de avena sin gluten, aptas para celíacos y veganos: brownie vegano de avena y avellanas, panacota de avena y vainilla con frutos rojos, galletas de avena, miel y jengibre y batido energético de avena con zanahoria, naranja y jengibre.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña