Food | Valencia acoge el 19º Congreso Aecoc de Frutas y Hortalizas

Más de 500 directivos del sector plantearán en esta cita nuevas estrategias de colaboración para hacer crecer el mercado.

Congreso Aecoc de Frutas y Hortalizas
Congreso Aecoc de Frutas y Hortalizas

El 19º Congreso Aecoc de Frutas y Hortalizas reunirá los próximos días 27 y 28 de junio en Valencia a cerca de 500 directivos del sector de ámbito nacional e internacional que analizarán la evolución del último año, compartiendo experiencias y casos de éxito. Asimismo, se plantearán nuevas estrategias de colaboración para hacer crecer el mercado, dando respuesta a las necesidades del consumidor.

Ricardo Alcón, Business Development manager de Nielsen, ofrecerá una visión global del mercado y abordará el binomio salud-innovación, que resulta especialmente interesante para el sector, además de las últimas tendencias.

En la misma línea, el director general y socio fundador de la consultora Lantern, especializada en innovación, Jaime Martín, ofrecerá las claves del análisis del movimiento veggie, una tendencia al alza en España y representa ya un segmento suficientemente grande e interesante para las marcas.

Por otro lado, la directora general de Tudespensa.com, Alicia Ortega, hablará de cómo hacer la vida más fácil a las personas, una promesa que hace la marca.

DESMONTANDO TÓPICOS

El congreso contará también con la participación del director general de Teresa Carles Healthy Foods, Jordi Barri, que desmontará tópicos como que “los restaurantes vegetarianos son aburridos”, “comer sano es restrictivo, es como hacer dieta” o “las verduras y las hortalizas nunca son las protagonistas de los platos principales, solo meros acompañamientos”.

Otra ponencia destacada será la entrevista al director general de Florette Ibérica, Juan Miguel Floristán, que abordará la innovación entendida como una nueva categoría.

Además, la directora de RSC de Lidl España, Michaela Reischl, hablará de Frutitour, la apuesta de la enseña por la fruta y la verdura, un asunto en línea con la política de sostenibilidad del distribuidor alemán de promover una alimentación saludable a base de productos frescos y de proximidad.

La gastrobotánica tendrá también su lugar en el punto de encuentro de la mano del chef de El Invernadero, Rodrigo de la Calle. Y el evento contará asimismo con una mesa debate titulada ‘Diferenciarse: todo está por hacer’ en la que participará la gerente fundadora de Clisol Agro, Lola Gómez, y el agricultor, cocinero y autodidacta Floren Domezaín. Por último, el fundador de Eataly, Oscar Farinetti, ofrecerá una ponencia que lleva por título “Haz poesía de todo lo que hagas”.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña