Food | Las exportaciones hortofrutícolas subieron el 40% en un lustro

En 2015 alcanzaron los 11.820 millones de euros, el 12% más que el año anterior.

Las exportaciones de frutas y verduras suben a buen ritmo
Las exportaciones de frutas y verduras suben a buen ritmo

Las exportaciones de frutas y hortalizas caminan por la senda correcta. En 2015 alcanzaron los 11.820 millones de euros, el 12% más que el año anterior y cerca del 40% más que en 2010, según datos del Observatorio Sectorial DBK de Informa D&B.

En concreto, las ventas al exterior de frutas alcanzaron los 7.074 millones (+11,9%), mientras que en el caso de las hortalizas supusieron 4.746 millones (+11,0%).

Por su parte, el valor de la producción española de estos alimentos se situó el año pasado próximo a los 16.600 millones de euros, el 14% más que en 2014.

La Unión Europea, en especial Alemania, Francia y Reino Unido, es el principal destino de las exportaciones españolas, reuniendo el 92% y el 94% de las ventas de frutas y hortalizas al exterior, respectivamente.

En cuanto a las importaciones de frutas y hortalizas crecieron el 15% en 2015, hasta los 1.875 millones, de tal modo que la balanza comercial contabilizó un superávit de 9.945 millones.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña