Food | El 49% de los padres ofrece helado a sus hijos para merendar

Consideran que, ocasionalmente, el helado puede contribuir a una alimentación equilibrada para los niños, según un estudio de Frigo.

El 49% de los padres ofrece helado a sus hijos para merendar
El 49% de los padres ofrece helado a sus hijos para merendar

Casi la mitad de los españoles (49 %) ofrece helado como merienda ocasional a sus hijos. El 74 % de los padres encuestados considera cada vez más que el helado puede formar parte de una alimentación equilibrada para sus hijos siempre que tenga en cuenta determinados criterios nutricionales, según muestran los resultados de un estudio, 'Hábitos de consumo de helados', realizado por Frigo.

En este sentido, Unilever —compañía en la que se engloba Frigo—, pretende "ayudar a los padres" facilitando información y siguiendo unos criterios nutricionales para contribuir a un consumo adecuado de sus helados. Los helados de Frigo, según la empresa, "están elaborados en base a tres premisas clave: un máximo de 110 kcal por porción, un máximo de 20 g de azúcar por cada 100 g de helado y un máximo de 3 g de grasas saturadas por porción".

Respecto al tipo de helado más adecuado para sus hijos, los españoles afirman preferir los helados cremosos (74 %) por encima de los de hielo (26 %). Los primeros tienen como base la leche, a la que se añaden otros ingredientes como frutas, cacao, etc. Los segundos están formados principalmente por una base de agua y "Frigo añade ingredientes como los zumos de frutas que permiten sustituir parcialmente los azúcares", destaca. Además, "la mayoría de los helados para niños de la marca Frigo no contiene gluten".
 

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