Food | El turrón Suchard se elaborará con cacao sostenible

La marca de Mondelez se ha unido al proyecto Cocoa Life. El 21% del cacao de la compañía procede de este tipo de cultivos.

Agricultor del proyecto Cocoa Life al que se ha unido Suchard
Agricultor del proyecto Cocoa Life al que se ha unido Suchard

Suchard se ha unido al proyecto Cocoa Life, una iniciativa dirigida al cultivo sostenible del cacao. De esta manera, el cacao con el que se elabora el turrón de la marca provendrá de las plantaciones acogidas al citado programa, actualmente presente en Ghana, Costa de Marfil, Indonesia, Republica Dominicana, India y Brasil.

La marca de turrones pertenece a Mondelez International, uno de los mayores compradores a nivel mundial de esta materia prima clave en la elaboración de sus productos. Gracias a esta iniciativa, el 21% del cacao de Mondelez proviene de cultivos sostenibles, y con él ya se elaboran productos de marcas internacionales como Côte d’Or, Cadbury o Marabou.

La compañía invertirá cerca de 400 millones de dólares (algo más de 355 millones de euros) para mejorar las condiciones de vida de los 200.000 cultivadores de cacao y beneficiar a medio plazo a más de un millón de personas de las comunidades en las que se está desarrollando este programa.

Desde su puesta en marcha, en 2012, Cocoa Life ha beneficiado a 76.700 agricultores de más de 795 comunidades, estableciendo así una base y una infraestructura sólida para el proyecto. Además, en Ghana, se ha producido un incremento del 49% en los ingresos de los agricultores, así como un aumento del 37% en la producción del cacao.

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