Food | Las verduras ultracongeladas, en constante crecimiento

La producción a nivel nacional en 2015 se prevé que se situaría en torno a los 641.000Tm de vegetales en los campos españoles.

Miles de guisantes, en plena producción
Miles de guisantes, en plena producción

La producción de verduras y hortalizas congeladas sigue creciendo. De las 337.000Tm producidas en el año 2000 se ha pasado a las 408.000Tm de 2010, para llegar a las 571.000Tm en 2014. A la espera de conocer los datos del último ejercicio, la patronal Asevec prevé que la producción de estos alimentos en 2015 será similar al año anterior.

La asociación produce el 85% de la producción nacional y el 15% de fabricantes restantes superará los 70.000 Tm, por lo que la producción a nivel nacional en 2015 se prevé que se situaría en torno a los 641.000Tm de vegetales en los campos españoles.

En cuanto a las variedades de verduras, destacar la evolución de la producción de brócoli, que en el año 2000 se situaba en torno a 37.160Tm y hoy supera las 70.000 Tm, siendo la verdura que más se exporta.

En el año 2000 se produjeron 37.399Tm de guisantes y hoy alcanzan las 71.000Tm. Y las zanahorias superan hoy las 31.000T frente a las 15.444Tm del año 2000.

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