Retailers | Objetivo Carrefour: recuperar los oficios de frescos

Presenta un curso de especialización del corte de carnicería y pescadería. Participan 116 empleados de la compañía en Cataluña.

Participantes en la Escuela de frescos de Carrefour en Barcelona
Participantes en la Escuela de frescos de Carrefour en Barcelona

Carrefour ha presentado un curso de especialización del corte de carnicería y pescadería, en el que participan 116 empleados de la compañía en Cataluña. Según informa la enseña, la finalidad de esta formación es que sus profesionales adquieran nuevos conocimientos sobre las características de los productos y puedan practicar los cortes que demanda actualmente el cliente como preparados para hacer sushi, tartar, carpaccio, etc.

El curso está dirigido a profesionales de carnicería y pescadería de la compañía y a los responsables comerciales de estas secciones. Está impartido por profesionales de productos frescos y combina sesiones prácticas y teóricas, por un total de 1.570 horas. Todos los productos con los que se trabajan y están en condiciones aptas se donan a Banco de Alimentos.

Los alumnos proceden de once hipermercados de la cadena en las provincias de Girona y Barcelona

Los alumnos proceden de once hipermercados de la cadena en las provincias de Girona y Barcelona: Olot, Girona, Vilatenim, Granollers, Igualada, L´Ametlla, Martorell, Olerdola, Sant Fruitós, Santa Susana y Vic.

Antonio Díaz Rueda, director regional de Carrefour en Cataluña, ha explicado que, con este curso, la compañía "pretende impulsar el desarrollo y la formación de sus colaboradores para recuperar la profesionalidad de los oficios de frescos en el retail”.

CIFRAS RÉCORD EN FORMACIÓN

La presentación de este curso de especialización se ha completado con la clausura oficial de otro plan impartido por la enseña en Cataluña: la Academia de frescos de Barcelona. Se trata de un programa de formación que tiene como objetivo recuperar los oficios de frescos. En la edición de Barcelona se han formado como carniceros 13 personas que han pasado a formar parte de la plantilla.

Gracias a la citada Academia se han formado ya como carniceros 107 personas, las cuales han recibido entre julio y octubre, un total de 20.865 horas de formación. De ellas, 20 eran ya personal y las 87 restantes se han incorporado a la compañía con un contrato indefinido desde el primer día de la formación.

La enseña invertirá 15 millones de euros y 800.000 horas en formación en 2017

Además del curso de especialización del corte y de la Academia de frescos, la compañía cuenta con Escuelas de frescos regionales, a través de las que Carrefour actualiza y consolida la formación de sus profesionales a nivel regional.

La enseña alcanzará este año cifras récord en materia de formación ya que invertirá más de más de 15 millones de euros y unas 800.000 horas en esta materia. Su objetivo es “continuar apostando por la formación que apoye la estrategia de la compañía en su transformación digital y omnicanal”, señala.

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