Retailers | El Corte Inglés acoge la Semana del Bacalao de Islandia

Sus restaurantes dan protagonismo a este pescado hasta el 1 de abril, con la marca Royal como proveedor de producto sostenible.

El Corte Inglés acoge la Semana del Bacalao de Islandia
El Corte Inglés acoge la Semana del Bacalao de Islandia

Los restaurantes de El Corte Inglés ofrecen hasta el próximo 1 de abril una gran variedad de platos en los que el bacalao es el gran protagonista. Por sexta vez consecutiva la compañía celebra la Semana Gastronómica del Bacalao.

En concreto, el gigante español de la distribución ha firmado un acuerdo con el proveedor de bacalao sostenible islandés Copesco-Sefrisa, dueño de la marca Royal. Mediante esta alianza, los restaurantes se comprometen a ofrecer un producto procedente de pesca sostenible en sus cafeterías, restaurantes y departamentos de platos preparados de sus centros comerciales.

Este acuerdo es un paso más en la relación comercial que la compañía mantiene con este proveedor desde 1980, fecha en la que sus productos se incorporaron a los supermercados de la firma y posteriormente a Hipercor.

RECETAS PARA TODOS LOS GUSTOS

La carta que el equipo de I+D de los restaurantes de El Corte Inglés han elaborado para esta ocasión contiene platos diversos y aptos para todos los gustos. Como entrantes se podrán degustar tostas de bacalao confitado sobre pan de cristal o la crema purrusalda con láminas de bacalao trufado, entre otros.

Para aquellos que decidan optar por un plato más contundente, la carta ofrecerá desde un sustancioso potaje de garbanzos, o un bacalao a la vizcaína, hasta un arroz meloso con bacalao.

Entre los platos que podrán degustarse estos días figuran también recetas portuguesas a base de bacalao

También se podrá elegir una tradicional receta portuguesa, como es un bacalao dourado, la opción clásica del bacalao al pil pil o la sugerente propuesta del bacalao asado con verduras escalivadas y crema de ajo.

El bacalao de Islandia, materia prima base de estas Jornadas Gastronómicas, procede de materia prima fresca. La temporada de pesca se adecua a la calidad del pescado y a las necesidades del mercado. El tipo de sal y su cantidad, la temperatura y la humedad correctas aseguran la calidad y frescura de este producto. El bacalao salado rehidratado y cocinado posee un contenido de energía similar al del pescado cocinado fresco.

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