Retailers | La nevera de los españoles, entre el ketchup y la verdura

El frigorífico de un hogar en España mezcla productos poco saludables con otros propios de la dieta mediterránea.

La nevera tipo de los españoles
La nevera tipo de los españoles

Ketchup y verduras. La nevera de los españoles es cuanto menos heterogénea. En ella, se mezclan productos menos saludables con otros más propios de la dieta mediterránea.

Así, en siete de cada diez hogares, al abrir la nevera nos encontraremos con ketchup; mientras que en el 82% de los mismos la verdura hace acto de aparición.

Otros productos alimenticios habituales son: leche (80%), embutidos (78%), yogures (74%), huevos (73%), queso (73%).

La fruta no es de lo más habitual, "sólo" en la mitad de los hogares, en porcentajes parecidos a, por ejemplo, salsas para acompañar, como la de tomate o la mayonesa, según un estudio de Instant Consumer.

Respecto a las bebidas, la cerveza y el vino, presentes en más de la mitad de los frigoríficos españoles, superan al agua envasada (40%), aunque la categoría más habitual son los refrescos (63%).

En cuanto a productos poco frecuentes, destacan el chocolate (21%), la pizza (11%) y la pasta fresca (10%).

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