Trendrinks | Cada español consumió casi 21 litros de zumo en 2014

Las empresas españolas exportaron 791.547 toneladas de zumo por valor de 613,50 millones de euros.

Cada español consumió 21 litros de zumo en 2014
Cada español consumió 21 litros de zumo en 2014

Cada español consumió 20,8 litros de zumo de media en 2014, por encima de los 19,63 de promedio europeo, aunque por detrás de Alemania y Finlandia (con más de 25 litros por habitante en el mismo periodo). Así, lo asegura la Asociación Española de Fabricantes de Zumos (Asozumos) durante la celebración de la V edición del Día Mundial del Zumo en la sede del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) de Madrid.

Según el último informe elaborado por Canadean para la Asociación de la Industria de Zumos y Néctares de la U.E. (AIJN), el mercado español de zumos y néctares durante 2014 fue de 968 millones de litros. Este volumen situaría a nuestro país, con casi el 10% del mercado total europeo de zumos y néctares (9.702 millones de litros), por detrás de Alemania (con 2.405 millones de litros), Francia (1.551 millones de litros) o Reino Unido (1.192 millones de litros) pero por encima de Polonia (699 millones de litros), Turquía e Italia (705 y 690 millones de litros respectivamente).

Javier Lorenzo, presidente de Asozumos, afirma que las empresas españolas exportaron 791.547 toneladas de zumo por valor de 613,50 millones de euros en 2014, un dato que “ratifica la importancia de esta industria en el conjunto del sector agroalimentario español, tanto en lo que se refiere a la parte de producción o envasado como a la comercialización de producto”.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña