Trendrinks | Desciende la producción de vino y mosto

Según datos provisionales de la campaña 2017/2018 del Mapama, el descenso es del 19,6% respecto a la campaña anterior.

Producción de vino
Producción de vino

Aunque aún son datos provisionales, el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama) ha dado a conocer los principales datos de producción de la campaña 2017/18 que reflejan una producción de vino y mosto, "relativamente baja", de 35,6 millones de hectolitros, de los que 32,8 millones corresponden a vino y 2,8 al mosto en poder de los productores a 30 de noviembre. Esta producción es un 19,6% inferior a la de la campaña anterior y un 17,6% menor que la media de las seis campañas anteriores.

El 96,6% corresponde a declaraciones de productores de vino y mosto con producciones medias superiores o iguales a 1.000 hectolitros por campaña. De la producción de vino, 13,6 millones de hectolitros se han declarado como vino con Denominación de Origen Protegida (DOP), 3,6 millones de hectolitros como vino con Indicación Geográfica Protegida (IGP), y 6,2 millones de hectolitros como vinos varietales. El resto de vinos suponen el 29% de la producción total.

PRECIOS MÁS ALTOS

Estos datos a la baja se unen a las también bajas producciones de los principales países productores comunitarios, lo que ha supuesto un crecimiento de precios en el mercado del vino, señala el Mapama.

Los datos de producción provisional se han extraído de la declaración del mes de noviembre que tienen que realizar todos productores y almacenistas del Sistema de Información de Mercados del Sector Vitivinícola (Infovi), de forma telemática. 

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