En marcha el nuevo almacén de trigo de Casa Tarradellas

La compañía ha invertido 16 millones en la ampliación del molino y la construcción de este nuevo almacén.

Nuevo almacén de trigo de Casa Tarradellas Casa Tarradellas

Casa Tarradellas ha empezado a almacenar el trigo de la primera cosecha de este año en su nuevo almacén, con capacidad para más de 10.000 toneladas que abastecen a la harinera, la cual, en 2016, amplió su capacidad para poder duplicar la producción de harina, informa la compañía.

En total, la firma catalana ha invertido 16 millones de euros en la ampliación del molino y la construcción de este nuevo almacén, que define de "clave" para el resguardo del cereal necesario para la elaboración de sus pizzas.

El nuevo almacén ocupa 3.000 m2 y complementa el proyecto de ampliación de la harinera

El almacén de trigo ocupa 3.000 m2, complementa el proyecto de ampliación de la harinera de Casa Tarradellas y está equipado con silos de almacenamiento, una unidad de control de calidad y un área de selección que permite analizar la calidad del trigo y la trazabilidad del cereal.

La empresa explica que este proceso empieza en el campo, con el cultivo del trigo, continúa en la harinera en la que se muele el grano y finaliza en la línea de elaborados, donde se fermenta la masa, se cuece la base y se decora una a una cada pizza con los ingredientes de las diferentes recetas.