España lideró la producción de frutas en la UE en 2015

Destinó 636.000 hectáreas a esta actividad y, además, fue el segundo país que más superficie dedicó a producir verduras.

España encabeza la producción de frutas en la UE

España fue el país de la Unión Europea que más espacio dedicó en 2015 a la producción de frutas. En total, 636.000 hectáreas y el 27,1% del área total para esta actividad, según datos de Eurostat. Asimismo, fue el segundo país del bloque comunitario que más superficie dedicó al cultivo de verduras, con 355.000 hectáreas y un 17,2% del área de la UE.

Nuestro país se situó por delante de Italia (436.700 hectáreas) y Polonia (383.800 hectáreas) en el ámbito de las frutas. No obstante, Italia lideró en la tabla de producción de verduras, con una superficie de 420.00 hectáreas, que supone el 20,30%, informa Europa Press.

Asimismo, España fue el Estado miembro líder en la producción de melocotones (el 34,4% del total), seguido de Italia (32,9%) y Grecia (23,2%). También fue el primer país socio comunitario en la producción de fresas, con el 29% del total, por delante de Polonia (15,6%), Alemania (12,5%) e Italia (10,4%).

Respecto a las verduras, España encabezó la cosecha de pepinos (29,1%) y de calabacín (37,6%). Italia, por su parte, fue el país con mayor producción de tomates (36,3%), por delante de España (27,4%), mientras que Reino Unido lideró la cosecha de zanahorias (14,2%).

Nuestro país es, además, el segundo del mundo en el consumo de frutas y verduras. En concreto, 196 kilos por persona en 2015 con un gasto medio de 454 euros.