Central Hisúmer incorpora Samson & Surrey a su catálogo

Esta marca está considerada una de las empresas punteras en Estados Unidos de espirituosos artesanales.

Barril de Samson & Surrey Archivo

Central Hisúmer ha incorporado a su catálogo a la firma Samson & Surrey, considerada una de las empresas punteras de Estados Unidos de espirituosos artesanales.

En su corta andadura esta firma cuenta con diversas destilerías y marcas de culto. Es el caso de Few Spirits, la primera destilería en Evanston (cerca de Chicago) desde la prohibición, que toma su nombre de las iniciales de Francis Elizabeth Willard, una mujer local que fue figura clave en el establecimiento de la Ley Seca.

Few Spirits cuenta con cinco variedades que se unen al catálogo de Central Hisúmer

Dentro de la gama de esta marca figuran cinco variedades: Few Breakfast Gin, una ginebra infusionada con té Earl Grey, ideada para tomar en el brunch; Few American Gin, elaborada con alcohol procedente de bourbon no envejecido; Few Barrel Aged Gin, creada en Illinois, se añeja en barricas de roble blanco americano, lo que da como resultado una ginebra con un mayor dulzor; Few Bourbon Whiskey, uno de los pocos bourbons del mercado elaborados fuera de Kentucky, destilado de forma artesanal en lotes muy limitados; y Few Rye Whiskey, que posee una amplia proporción de centeno en su mashbill, junto al maíz y cebada malteada.

Por otra parte, la firma también ha incorporado Bluecoat Gin, elaborada por una microdestilería en Filadelfia. Todos los componentes utilizados en la fórmula son de cultivo ecológico. El resultado final es limpio, un poco oleoso, con aromas a enebro, cítricos y perfumes florales.

Finalmente, Samson & Surrey cuenta con Widow Jane Bourbon, un espirituoso elaborado por Cacao Prieto Distillery en Brooklyn (New York), la única destilería de bourbon que a la vez elabora cacao.