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Nace la cerveza hecha con Choco Krispies de Kellogg’s

Una cerveza artesana tipo Blonde Ale elaborada con Choco Krispies de Kellogg’s y macerada con miel, que será comercializada bajo la marca ‘Rosita Kellogg’s Choco Krispies’. Nace de los excedentes de arroz de la compañía con el objetivo de luchar contra el desperdicio alimentario..

Redacción FRS

25 de noviembre 2019 - 17:05

Nace la cerveza hecha con Choco Krispies de Kellogg’s
Nace la cerveza hecha con Choco Krispies de Kellogg’s / Redacción FRS

Kellogg Company, la compañía de cereales y snacks, ha anunciado el lanzamiento de una sorprendente cerveza artesanal elaborada nada menos que con sus populares Choco Krispies. Una nueva cerveza que nace, además, con un objetivo sostenible: reducir el desperdicio alimentario.

Con este objetivo, destaca la compañía, e innovando para dar una segunda vida a los alimentos, se ha creado la cerveza artesanal elaborada de forma sostenible ‘Rosita Kellogg’s Choco Krispies’. Se trata de una cerveza artesanal tipo Blonde Ale elaborada por la cervecera tarraconense ‘Cervezas La Gardenia’ y fabricada a partir de la reutilización del arroz tostado con cacao Choco Krispies de Kellogg’s,

Kellogg Company informa de que, desde hace décadas, los excedentes de producción de la compañía en España se donan a Bancos de Alimentos, llegando a donar más de 3 millones de raciones de alimentos anualmente. Estos productos están perfectamente envasados y etiquetados, del mismo modo que los destinados a ser comercializados. Pero durante el proceso de elaboración y envasado se generan desechos debido a rechazos de la línea de producción por diferentes causas; como variaciones de gramaje con respecto a lo indicado en la etiqueta, envases dañados, etc. Estos alimentos son perfectamente aptos para consumo humano y, por tanto, pueden ser aprovechados. Y es de este tipo de alimentos de donde nace esta nueva cerveza.

ECONOMÍA CIRCULAR PARA UNA CERVEZA SOSTENIBLE

‘Cervezas La Gardenia’, especializada en la producción de cerveza artesanal elaborada de forma sostenible, tiene su sede muy cerca de la planta de Kellogg, ubicada en Alcover (Tarragona), un hecho que no ha pasado desapercibido para los responsables de las marcas. De este modo, y dado que el arroz se presta perfectamente al maridaje con la malta, base fundamental para la elaboración de la cerveza, Kellogg propuso a la cervecera el aprovechamiento del arroz tostado con cacao desechado y apto para consumo humano.

Así, y tras casi un año de pruebas, ha nacido la cerveza artesana tipo Blonde Ale elaborada con Choco Krispies de Kellogg’s y macerada con miel, que será comercializada bajo la marca ‘Rosita Kellogg’s Choco Krispies’.

Amparo Lobato, responsable de Asuntos Corporativos de Kellogg en España, destaca que “es inevitable que durante el proceso de producción se descarte cierta cantidad de producto. Nuestro objetivo es reducir al máximo ese desperdicio y siempre que sea posible, reutilizarlo para el consumo humano”. Una idea que refuerza Pep Pérez, Cofundador de ‘Cervezas La Gardenia’, quien explica que “la elaboración de la cerveza ‘Rosita Kellogg’s Choco Krispies’ se realiza de forma sostenible, implementando políticas y procedimientos de

gestión y fabricación para reducir el consumo de energía y de agua, utilizar energías renovables, reducir las emisiones de carbono, revalorizar los residuos y utilizar progresivamente materias primas de proximidad”. En este sentido, Pérez señala que “utilizar Choco Krispies en la elaboración de una cerveza ha sido un reto divertido del que estamos muy orgullosos porque colaboramos con un proyecto sostenible que contribuye con el objetivo de residuo cero”.

Kellogg dona a la cervecera el arroz tostado con cacao rechazado en la línea de producción que es apto para consumo humano. Del mismo modo, la cervecera se compromete a hacer una aportación económica a entidades no lucrativas que promuevan la producción sostenible de arroz en el Delta del Ebro, impulsando de este modo el programa Origins de Kellogg, con el que los agricultores están mejorando la sostenibilidad social, económica y medioambiental del cultivo de arroz .

Así es ‘Rosita Kellogg’s Choco Krispies'

Compuesta por agua, malta de cebada, Kellogg’s Choco Krispies, miel, lúpulos y levaduras, Rosita Kellogg’s Choco Krispies es una cerveza rubia de color miel, de carbónico fino y elegante, con cierta densidad en copa, espuma blanca con tonos marfil cremosa y constante, con buena persistencia.

Según Guillermo Forn, presidente de la Asociación Española de Beer Sommeliers y Catadores de Cerveza, Rosita Kellogg’s Choco Krispies “en aroma se muestra muy afrutada, con mucha persistencia del grano infusionado, notas a plátano y manzana roja, recuerdos a melazas y tostados muy sutiles, muy compleja. En boca es dulce y golosa al principio, para pasar a notar todo su volumen aromático y gustativo con un paso denso y graso. Las notas a grano tostado, recuerdos a miel y cereales torrados y fruta madura, son ahora donde cogen su máximo esplendor. Su buena acidez hace que su paso por boca no resulte pesado y podamos disfrutar de toda su complejidad. El postgusto es elegante, con una fina amargor, balsámica y con unas notas muy sutiles a cereales y chocolate de Kellogg’s Choco Krispies, lo que nos deja una boca limpia y muy fresca, sin sensación de pesadez”. La temperatura óptima para el servicio es entre 5ºC y 7º C.

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