Joan Boix (Noel), sobre el informe de la OMS: “Las empresas cárnicas estamos haciendo las cosas bien”

Cree que el estudio debe analizarse con cautela, porque afecta a un abanico muy grande de productos.

Join Boix: el sector cornice está haciendo las cosas bien

Joan Boix, director general de Noel Alimentaria, considera que el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) que sitúa a la carne procesada (hamburguesas, salchichas y bacon) como productos cancerígenos a la altura de los cigarrillos, no intercede en los planes de la compañía y espera que no afecte a sus ventas. “Noel siempre lucha por mejorar sus productos en calidad y seguridad. Debemos estudiar el informe con mucha cautela porque afecta a un abanico muy grande de productos y habría que analizar cada uno por separado”, ha comentado. “Quiero lanzar un mensaje de optimismo porque las empresas cárnicas españolas trabajamos en pro de la calidad y la innovación, buscando fórmulas más limpias, productos más sanos y que conservan todos los nutrientes”. Boix ha concluido que es un tema preocupante, pero que hay que gestionarlo con tranquilidad porque “en el sector cárnico estamos haciendo las cosas bien”.