Dcoop integra a la envasadora de aceitunas y conservas Acyco

El grupo busca "una mejor eficiencia organizativa y una simplificación estructural".

La envasadora de aceituna Acyco se integra en Dcoop

Dcoop ha aprobado en Asamblea General Extraordinaria la integración de Aceitunas y Conservas SA (Acyco), de la que es propietaria al 99,9%, en la sección de aceituna de mesa buscando "una mejor eficiencia organizativa y una simplificación estructural", informa la cooperativa y recoge Europa Press.

Hasta ahora, Acyco trabajaba para darle salida a las producciones aceituneras de las cooperativas asociadas a Dcoop, especialmente la manzanilla y gordal. La sociedad facturó 28,34 millones en 2015 y da empleo directo a 120 personas.

Dcoop es el mayor productor mundial de aceitunas de mesa, con unos cupos de producción superiores a 70.000 toneladas. La mayoría de esta producción se envasa y se exporta. Para el envasado, cuenta con dos grandes plantas industriales de aceituna de mesa, una en Monturque (Córdoba) y otra en Dos Hermanas (Sevilla), esta última propiedad de Acyco.

La variedad de aceituna de mesa predominante en el grupo es la hojiblanca, aunque también produce manzanilla sevillana, aloreña y gordal y las prepara de diferentes formas: negra, verde, entera, deshuesada, rellena de diferentes tipos, en gajos y en rodajas.