El precio del pescado fresco subió en enero, pero menos que en 2014

Por el contrario las frutas frescas registraron un descenso de los precios frente a la subida del año pasado.

El precio del pescado fresco subió en enero

El Índice de Precios al Consumo (IPC) en enero de este año en el segmento de alimentos y bebidas no alcohólicas, se ha situado en una tasa del -0,4%, una décima menos que en diciembre, según datos del INE.

Destaca en esta evolución la subida de los precios del pescado fresco, menor que la de 2014, y la bajada de los precios de las frutas frescas, que el año pasado subieron.

También sobresale la subida de los precios de las legumbres y hortalizas frescas este mes, frente a la bajada registrada en enero de 2014.

En enero la tasa de variación mensual del IPC general ha sido del -1,6%. Entre los grupos con repercusión negativa en el índice general el de alimentos y bebidas no alcohólicas ha registrado una variación del 0,3% y una repercusión de 0,051.