Fabricantes | 40 años con Special K y Choco Krispies en nuestros desayunos

Kellogg celebra su 40 aniversario en España. Su planta de producción se sitúa en Tarragona. Cuenta con unos 400 empleados

Imagen de la campaña 'Todos a desayunar' de Kellogg
Imagen de la campaña 'Todos a desayunar' de Kellogg

Kellogg cumple ahora mismo 40 años en España, un importante aniversario para una compañía que se ha consolidado en los hogares españoles con marcas como Special K, All Bran, Corn Flakes o Rice Krispies. Sus conocidas mascotas (el tigre Tony de Froties, la rana Dig'em de Smacks y Coco de Choco Krispies) forman también parte de los recuerdos de la infancia de muchos españoles.

La firma recuerda que en los años 70 creó la categoría de cereales de desayuno en España al iniciar su actividad en nuestro país en 1977. Durante cuatro décadas el mercado de cereales de desayuno ha crecido y se ha diversificado, impulsando de este modo la importancia del desayuno, con las marcas de Kellogg manteniéndose como referencia en el mercado español.

Kellogg comercializa también en nuestro país desde 1999 barritas de cereales para otros momentos del día, como las barritas de Special K. En el año 2012, con la adquisición de la marca Pringles, Kellogg amplió su portfolio al entrar en la categoría de Snacks Salados. Este negocio ha llegado a crecer con porcentajes de doble dígito durante los últimos años.

Todo el portfolio de Kellogg en España
Todo el portfolio de Kellogg en España

Producción en Tarragona

La planta de producción de Kellogg en España, ubicada en Valls (Tarragona), lleva en funcionamiento desde 1980. En ella se elabora una amplia gama de cereales de desayuno para el mercado español y otros países europeos y de Oriente Medio. Su capacidad de producción es de 80.000 toneladas anuales, lo que supone más de 213 millones de paquetes de cereales de 375 gramos, el tamaño más común.

Precisamente debido a la ubicación de la planta en Valls, durante décadas Kellogg ha utilizado arroz producido en España como materia prima para la elaboración de cereales de desayuno, entre otros, de Choco Krispies y Special K. En 2012 Kellogg puso en marcha en España el programa OriginsTM, con el objetivo de optimizar los recursos, mejorar la rentabilidad y reducir el impacto medioambiental de los cultivos de arroz. Así ayuda a los agricultores de la región del Delta del Ebro y de la zona arrocera de Valencia a utilizar las mejores prácticas agrarias en sus arrozales, compaginando sus intereses con los de su entorno.

Un equipo de aproximadamente 400 personas desarrollan su labor profesional en Kellogg en España: unas 300 personas en la planta de Valls y el resto en la oficina comercial en Madrid. A estos empleos directos se suman algunos miles de empleos indirectos generados en la plataforma logística, transporte, proveedores de diferentes materias primas y servicios, etc.

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