Food | 3 de cada 4 padres creen que sus hijos deberían comer más huevos

El 80% de los españoles afirma que comer huevos más de tres veces por semana es bueno para la salud. Aún el 13% de los españoles relaciona el consumo de huevo con problemas de colesterol.

3 de cada 4 padres creen que sus hijos deberían comer más huevos
3 de cada 4 padres creen que sus hijos deberían comer más huevos

El 76% de los padres españoles cree que sus hijos deberían comer más huevos, según los nuevos datos del Observatorio del Consumo de Huevo en España 2021, elaborado por la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos (Inprovo), con el objetivo de profundizar en la imagen del huevo entre la población española y conocer mejor sus actitudes y motivaciones, así como los posibles frenos al consumo.

El huevo se consolidó en 2021 como un alimento imprescindible en los hogares españoles, cuyo consumo respecto a 2019 creció el 6,2%, y alcanzó una penetración del 96,4%, lo que significa llegar a 100.000 hogares más que antes de la pandemia.

8 de cada 10 españoles creen que es indispensable tener siempre suficientes huevos en casa, y la gran mayoría afirma que les gusta su sabor y que disfrutan comiéndolos

Entre sus principales bondades, los consumidores destacan sobre todo su versatilidad, su sabor y su valor nutricional. Prueba de ello es que 8 de cada 10 españoles (84%) creen que es indispensable tener siempre suficientes huevos en casa, y la gran mayoría (86%) afirma que les gusta su sabor y que disfrutan comiéndolos.

"El huevo es un alimento con todos los atributos clave: nutrición, sabor y conveniencia. Es asequible, fresco, se puede cocinar de muchas maneras y, tal y como muestran las cifras, gusta a la gran mayoría de la población, por lo que su penetración en los hogares españoles sigue aumentando. Además, los consumidores son cada vez más más conscientes de su alto valor nutricional. El huevo es parte de nuestra gastronomía, de la dieta Mediterránea y de los hábitos de consumo en nuestro país, en todos los segmentos de población", afirma Mar Fernández, directora de Inprovo.

CONSUMO "POSITIVO" PARA LA SALUD

En el ámbito de la salud, los datos de esta investigación reflejan que la gran mayoría de la población (87%) cree que el huevo ofrece muchos beneficios nutricionales, y ha desterrado las prevenciones sobre los supuestos efectos negativos de su consumo, que son ya muy poco relevantes para los consumidores.

El 90% de los españoles considera que el huevo es un alimento bueno para el cuerpo y para la mente en todas las edades

Prueba de ello es que el 80% de los españoles afirma que comer huevos más de tres veces por semana es bueno para la salud, y el 87% no cree que el huevo sea malo para el colesterol, una afirmación que aún comparte el 13% de la población. Además, el 90% de los españoles considera que el huevo es un alimento bueno para el cuerpo y para la mente en todas las edades.

Por su parte, una de las principales limitaciones a un mayor consumo de huevos en España es, sobre todo, la búsqueda de variedad en la dieta. Así, el 30% de los consultados señala que intenta mantener una alimentación variada, y sienten que ya consumen "suficiente cantidad de huevo" en su día a día.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña