Retailers | GMcash ya tiene ganadores de su concurso de chefs promesa

La enseña del Grupo Miquel entrega los premios a los tres estudiantes elegidos en la final de este concurso canario.

Finalistas del concurso GMchef Canarias
Finalistas del concurso GMchef Canarias

GMchef, concurso organizado por Grupo Miquel Canarias, e ideado para premiar el esfuerzo y el talento de los futuros profesionales de la gastronomía de las Islas, ha entregado los premios a los tres estudiantes elegidos en la final.

Sandra García, del IES Virgen de las Nieves de La Palma, ha sido la vencedora de la primera edición regional ‘GMchef Alimenta tu talento’, y en segundo y tercer lugar se han clasificado Mari Carmen Machín, del IES Garoé de El Hierro, y Víctor González, del Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife, respectivamente.

Los alumnos, convocados por GMcash entre las Escuelas de Hostelería del archipiélago canario, tuvieron que idear y elaborar una tapa, en un tiempo máximo de una hora y lo hicieron en parejas. El jurado tuvo en cuenta los ingredientes empleados, la dificultad, la estética y el mensaje.

La tapa vencedora, Rabil con Aroma Canario, es, en palabras de su creadora, “un homenaje a su tierra”

La tapa vencedora, Rabil con Aroma Canario, es, en palabras de su creadora, “un homenaje a su tierra”. Compuesta por casi por un 100% de productos canarios, consiste en un lecho de verduras salteadas con sésamo negro, y un taco de rabil a la plancha acompañado por unas papas bonitas con espuma de plátano decorado con un crujiente de infusión de cilantro.

Los dos platos clasificados en segundo y tercer puesto, Rollito de Carrilleras de Cochino Negro y Flores de Papa con Batata y Pistilo de Conejo, son, también, un claro ejemplo del alto nivel de esta edición.

El jurado reconoció el alto nivel de los finalistas: “Sus creaciones han superado todas las expectativas, lo que demuestra que el apoyo que estamos ofreciendo a estos futuros profesionales de la gastronomía canaria, les llevará a conseguir la excelencia".

La primera clasificada obtuvo un premio de 1.000 euros y una cena para dos personas en El Celler de Can Roca, en Girona; la segunda clasificada se llevó 600 euros y el tercer clasificado, 400 euros.

POTENCIAR LA FORMACIÓN

El objetivo de Grupo Miquel al organizar este concurso en Canarias es “promover y potenciar la formación como la mejor manera de conseguir la excelencia, así como apoyar la gastronomía de las Islas y en especial, sus productos”, señala la compañía.

Grupo Miquel en Canarias cuenta con cuatro GMcash situados en Adeje (Tenerife), Santa Cruz de Tenerife, Las Palmas de Gran Canaria y San Bartolomé de Lanzarote y una Plataforma Logística de 12.000 m2 en Ingenio (Gran Canaria), inaugurados en los últimos tres años.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña