Retailers | Las empresas vascas de alimentación prevén un 13 % más de contrataciones

Basque Food Cluster reúne a cerca de 400 profesionales de la cadena de valor alimentaria vasca en el Kursaal de Donostia. La edición de este año se ha centrado en el talento y las nuevas culturas empresariales como oportunidad para impulsar la competitividad.

Manu Giner, Presidente de Basque Food Cluster; Arantxa Tapia, Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco; y Jon Ander Egaña, Director de Basque Food Cluster (foto: DESENFOCADOS).
Manu Giner, Presidente de Basque Food Cluster; Arantxa Tapia, Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco; y Jon Ander Egaña, Director de Basque Food Cluster (foto: DESENFOCADOS).

Las empresas vascas de alimentación prevén un aumento de las contrataciones cercano al 13 % en los próximos años para hacer frente al relevo generacional en este sector, según las previsiones de la asociación Basque Food Cluster, que agrupa a 132 compañías y organizaciones del sector.

Esta es una de las principales conclusiones dadas a conocer este jueves en el Cluster Eguna, el encuentro anual de la cadena alimentaria vasca organizado en el centro Kursaal de San Sebastián por Basque Food Cluster y en el que han participado cerca de 400 profesionales del sector.

Una reunión que ha estado centrada en "la atracción del talento y su fidelización" como "uno de los principales factores de competitividad que permitirá al sector alimentario del País Vasco seguir creciendo en los próximos años y hacer frente a los nuevos desafíos".

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña