El Ministerio de Agricultura concede los Premios Alimentos de España

Reconoce a empresas y profesionales por producir, ofrecer y divulgar los alimentos españoles.

El Ministerio de Agricultura concede los Premios Alimentos de España 2014

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) ha concedido los ‘Premios Alimentos de España 2014’, con los que se reconoce a empresas y profesionales por producir, ofrecer y divulgar los alimentos españoles, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.En la XVII edición, el jurado ha fallado los premios de siete modalidades: Industria Alimentaria, Restauración, Producción Ecológica, Comunicación, Internacionalización, Producción de la Pesca y la Acuicultura, y el Premio Extraordinario Alimentos de España. Para el acto de entrega de los galardones, se incluirán también los premios al Mejor aceite de oliva virgen extra y al Mejor vino.El galardón a la industria alimentaria ha recaído en Grefusa de Alzira (Valencia), por su “apuesta decidida por la innovación, la cualificación tecnológica, el desarrollo de productos y la internacionalización”.Bodegas Robles de Montilla (Córdoba) ha obtenido el premio a la producción ecológica por “la alta calidad de sus productos reconocidos tanto nacional como internacionalmente, su estrategia de promoción y su esfuerzo en internacionalización y apertura de nuevos mercados”.Interporc, Asociación Interprofesional Porcino de Capa Blanca, se ha llevado el galardón a la internacionalización alimentaria como reconocimiento a su labor “en materia de promoción de la carne de cerdo española en el exterior y a la expansión internacional del sector porcino”.El premio Alimentos de España a la producción de la pesca y de la acuicultura ha sido para Balfegó Tuna - Grup Balfegó, de L’Ametlla de Mar (Tarragona) por la pesca responsable y sostenible, por la transparencia, la trazabilidad y la internacionalización.Por otra parte, Magrama ha otorgado el premio restauración a Restaurante y Catering Hispania, de Londres por promocionar nuestros alimentos de calidad y mostrar lo mejor de la gastronomía español. Mientras el premio a la comunicación ha recaído en RTVE, por el programa Masterchef por saber convertir la cocina, la alimentación y la gastronomía en un espectáculo formativo audiovisual que interesa por igual a grandes y pequeños. Finalmente, el premio extraordinario ha recaído en el periodista Vidal Maté Herreros.