Grupo Dulcesol presenta Innova, su gama más saludable

Algunos de sus productos como los panecillos, las valencianas de cacao y las variedades de bocaditos contienen la microalga chlorella.

valencianas con algas de Grupo Dulcesol

Grupo Dulcesol presenta su gama Innova, una colección de productos mediterráneos, ricos en fibra y bajos en grasa y azúcares, algunos de los cuales contienen la microalga chlorella, que se caracteriza por sus "propiedades saludables y su poder regenerador".La chlorella está presente en la gama Innova de la marca Dulcesol, concretamente en los panecillos con algas, las valencianas de cacao y las tres variedades de bocaditos (de calabaza, de pera y yogur y de naranja). La línea incluye también otros productos sin microalgas, muy bajos en grasas, azúcares y sal: magdalenas (-40% grasa y -60% azúcares), croissants (-50% grasa y -20% sal) y pan de leche (-50% grasa y -20% azúcares), además de valencianas con omega 3 y palmeras integrales. Según la marca, son productos que sorprenden por su “ligereza”, al ser ricos en fibra de salvado de trigo, que contribuye a la aceleración del tránsito intestinal.En concreto, el alga chlorella es un organismo unicelular, rico en pigmentos naturales como la clorofila y el beta caroteno, con propiedades antioxidantes. Posee un elevado contenido en proteínas vegetales de alto valor nutritivo, ácidos grasos omega-3 y vitaminas del grupo A, B (B2, B3, B5, B6 y B12), C y E.Grupo Dulcesol cuenta con una planta de producción de chlorella en Villalonga (Valencia), donde su cultivo se lleva a cabo de forma natural, segura y sin emplear organismos genéticamente modificados (OGMs). Al disponer de unas instalaciones de esta clase, la firma ha logrado abaratar sus procesos y sus productos finales. Asimismo, su cultivo resulta, por añadidura, beneficioso para el medio ambiente, ya que producen una gran cantidad de O2 y captan CO2 de la atmósfera.La compañía ha realizado inversiones en I+D por más de tres millones de euros para mejorar los nutrientes de sus productos en los últimos tres años. La eliminación, desde 2010, de las grasashidrogenadas y sus grasas trans asociadas de los productos de bollería, utilizando, en su lugar, grasas vegetales no hidrogenadas, fue el primer paso de Dulcesol hacia la alimentación más saludable.