Food | El consumo de fruta fresca aumentó el 2,7% en 2012

España es el primer país exportador de frutas y hortalizas de la Unión Europea, y el segundo en producir por detrás de Italia.

Frutas y verduras
Imagen de un puesto de frutas.

El consumo de fruta fresca en el hogar español aumentó el 2,7% en 2012 con respecto al año anterior, mientras que el consumo de hortalizas y verduras frescas, incluyendo patatas, aumentó ligeramente el 0,5%, frente a 2011, según ha indicado el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete.

España es el segundo país productor de frutas y hortalizas de la Unión Europea, muy cerca de Italia, y el primer exportador. En concreto, los datos del valor de exportación del año 2012 ascendieron a 12.887,5 millones de euros, lo que significa el 9% más respecto a igual periodo anterior.

España cuenta con más de 22.000 hectáreas dedicadas a hortalizas y frutales ecológicos, y 96.980 las de frutos secos. Además tiene 41 denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas, tanto en fresco como en conserva o frutos secos.

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