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Horeca | Badiani apuesta por los helados veganos en su flagship store de Barcelona

Se calcula que en nuestro país hay cerca de 3,6 millones de personas que basan su dieta en productos de origen vegetal.

Badiani apuesta por los helados veganos en su flagship store de Barcelona
Badiani apuesta por los helados veganos en su flagship store de Barcelona

Badiani apuesta en su flagship store de Barcelona (C/ Rosselló, 232) por los helados veganos, y desde este otoño, la mayoría de sus sabores serán 100% veganos. De este modo, la heladería fiorentina que llegó a la ciudad condal el pasado mes de abril se une al auge de la demanda vegana en Barcelona.

Se trata de una de las ciudades donde más han aumentado los pedidos de comida vegana y vegetariana. Según el gastrómetro de JustEat, solo en esta ciudad la demanda de comida vegana ha aumentado un 590% este año.

Badiani ya ofrece en la actualidad una gran variedad de sabores veganos que varían según la estación del año y las frutas de temporada. Para Darío Verastegui, responsable de marketing de Badiani, "el veganismo está siendo tendencia en el mundo de los dulces y cada vez son más los clientes que reclaman este tipo de productos".

Para ello, la heladería cuenta con su propio laboratorio de helados, donde los maestros explotan su creatividad para elaborar nuevos sabores y ofrecer una extensa variedad de helados veganos que se crean diariamente. De esta manera amplían la gama de sabores según la época del año y sus festividades.

La heladería florentina apuesta por productos de proximidad y calidad para poder ofrecer sabores únicos e innovadores: “nuestro Lab nos permite crear nuevos sabores meticulosamente, la elección de los ingredientes es la clave para poder conseguir el sabor y la textura pura del helado”, añade Verastegui. 

El helado vegano, la gran oportunidad del sector de la heladería

El auge del movimiento vegano ha propulsado un aumento de la financiación público-privada para actividades de investigación específicas. El estilo de vida cambiante de las personas, el aumento de casos de intolerancia a la lactosa y alergias relacionadas con la leche y el aumento de la innovación y el desarrollo de productos gracias a los avances tecnológicos en todo el mundo ampliarán las oportunidades rentables para el mercado en el período de pronóstico de 2022 a 2029 año en el que se prevé que la venta de helados veganos alcance los mil millones de euros.

Además, la introducción de nuevos sabores, junto con el avance tecnológico y la introducción de ingredientes saludables adicionales por parte de diferentes actores del mercado, expandirán aún más la tasa de crecimiento del mercado en el futuro.

Los actores clave que operan en la industria están introduciendo variantes innovadoras de helados veganos, como conos sin gluten, elaborados con ingredientes naturales y sin emulsionantes, colorantes artificiales ni estabilizadores. Así es también en el caso de Badiani que cuenta con helados veganos aptos para las personas con intolerancia a la lactosa.

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