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Horeca | El Restaurante Noma cerrará sus puertas para convertirse en un laboratorio gastronómico

Este restaurante danes considerado uno de los mejores del mundo se dedicará a la innovación alimentaria

El Restaurante Noma cerrará sus puertas para convertirse en un laboratorio gastronómico
El Restaurante Noma cerrará sus puertas para convertirse en un laboratorio gastronómico

El restaurante danés Noma, uno de los establecimientos más reputados y premiados del mundo, ha comunicado que cerrará sus puertas a finales de 2024 para convertirse en un laboratorio gastronómico.

Noma 3.0, que es como se llamará este laboratorio gastronómico, se dedicará a la innovación alimentaria y en él trabajaran también en el desarrollo de nuevos sabores. Según el comunicado habrá aperturas "puntuales" en distintos lugares, incluida la ciudad de Copenhague.

"Servir a comensales seguirá siendo una parte de lo que somos, pero ser un restaurante ya no nos definirá. Dedicaremos, en cambio, mucho de nuestro tiempo a explorar nuevos proyectos y desarrollar muchas más ideas y productos", explica René Redzepi su chef e ideólogo. El proceso de transformación de Noma le llevará al chef “entre dos y cuatro años" según el mismo afirmó.

El restaurante Noma ha sido premiado varias veces como mejor restaurante del mundo y cuenta además con tres estrellas Michelín. El establecimiento no es la primera vez que cierra sus puertas, ya lo hizo a finales del año 2016, para reabrir en 2018 en un local reformado.

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