Destacadas compañías cárnicas analizan el papel del sector primario

El XV Congreso Aecoc de Productos Cárnicos abordará la importancia del primer eslabón para generar valor y poder aportárselo al consumidor final.

Aecoc analiza la relevancia del sector primario en la cadena de valor

Las principales industrias del sector cárnico se darán cita en Lleida, el 24 y 25 de febrero, en el marco del XV Congreso Aecoc de Productos Cárnicos y Elaborados. La importancia del sector primario en la cadena de valor es el tema central de estas jornadas, a las que acudirán más de 300 profesionales con el objetivo de encontrar las vías de crecimiento y adaptación al mercado.

Así, Enrique Garrido, profesor y director del área de operaciones del Instituto Internacional San Telmo, será el encargado de analizar la cadena de suministro agroalimentaria y la creación de valor desde el ganadero hasta el consumidor.

Carlos Buxadé, catedrático de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos, abordará las claves de futuro a través de la profesionalización del sector. Y también Javier López, gerente de Asoprovac, que analizará la Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) una herramienta que busca unificar, potenciar y desarrollar el sector y promocionar e impulsar la innovación de producto.

Representantes de Eroski, la Fundación Hazi y la cooperativa Harakai-Urkaiko y otros expertos como Albert Cañigueral (consumocolaborativo.com ), Roberto Butragueño (Nielsen) o Juan Planes (Desata tu potencial), participarán en este evento.