Fabricantes | La industria alimentaria de Madrid firma un acuerdo con Ontier

El bufete asesorará a la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid en todas aquellas cuestiones que puedan afectar a esta industria y atenderá cualquier consulta de las más de cien empresas asociadas.

Firma del convenio entre Aseacam y Ontier
Firma del convenio entre Aseacam y Ontier

El presidente ejecutivo de Ontier España, Pedro Rodero, y el presidente de la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (Aseacam), Nicolás Benito, han firmado un convenio de colaboración en virtud del cual el bufete asesorará a esta entidad en todas aquellas cuestiones que puedan afectar a esta industria. En la misma línea, atenderá cualquier consulta de las más de cien empresas asociadas, y la Asociación participará activamente en los foros que el despacho celebre sobre la temática de agrifood.

Con este acuerdo, Ontier apuesta por el área de agrifood, un sector estratégico en términos de seguridad alimentaria, crecimiento económico, empleo y sostenibilidad ambiental. "Ontier tiene la determinación de seguir apostando por este importante sector que supone el 15% del producto interior bruto del país, por ello tenemos un equipo especializado en el sector agroalimentario y de retail, para dar respuesta a las necesidades legales en un sector altamente competitivo, muy regulado y que afronta grandes retos con el horizonte 2030 y el green deal europeo", ha subrayado Pedro Rodero.

Para Nicolás Benito, "la industria agroalimentaria madrileña, además de los retos del mercado, se encuentra con una normativa legal en España muy cambiante, sobre todo en materias impositivas, que exige estar bien asesorados para seguir siendo sostenibles. "Este acuerdo con Ontier, nos dará más seguridad y sin duda, beneficiará a Madrid", ha añadido.

MÁS DE 6.000 MILLONES DE FACTURACIÓN

El sector alimentario de Madrid supone el 7% del PIB de la región y su industria factura más de 6.000 millones, siendo una de las más dinámicas de la comunidad, en constante crecimiento y trasformación. Asimismo, se enfrenta a importantes retos de mejora en la eficiencia y la sostenibilidad de la producción agrícola, reduciendo el impacto ambiental y aumentando la productividad y la calidad de los alimentos.

El compromiso de Ontier con la Asociación se materializará no sólo a través del asesoramiento permanente y la comunicación de las novedades que se puedan producir dentro del ámbito legislativo, sino también mediante la realización de dos jornadas a lo largo del año destinadas a abordar los temas que más preocupan al sector industrial de alimentación.

El despacho cuenta con un equipo especializado en las distintas áreas, mercantil, M&A, compliance penal, regulatorio, fiscal y laboral para atender las demandas de este sector con profesionales en las distintas oficinas de la firma en España y a nivel global, donde la industria alimentaria tiene un gran peso en el sector productivo tanto en Latam como en Europa.

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