Fabricantes | Lactalis nombra a David Saliot consejero delegado en España

Mantendrá las tres unidades de negocio que pertenecen a Lactalis íntegramente: Lactalis Puleva, Lactalis Forlasa y Lactalis FoodService, que reportarán a Saliot, quien comenzó a trabajar en la compañía hace 25 años.

David Saliot, consejero delegado de Lactalis en España
David Saliot, consejero delegado de Lactalis en España

Lactalis reorganiza su estructura en España y nombra consejero delegado a David Saliot. En la nueva organización se mantendrán las tres unidades de negocio que pertenecen a Lactalis íntegramente, Lactalis Puleva (leche líquida, natas y horchata), Lactalis Forlasa (quesos, natas y mantequillas) y Lactalis Foodservice (canal Horeca), que reportarán a Saliot. La compañía busca "incrementar su eficiencia y a continuar un crecimiento tan rentable como sostenible", señala.

El nuevo consejero delegado comenzó en el grupo Lactalis hace 25 años como becario y desarrolló su carrera en diferentes puestos: ha sido director general en Lactalis Nestlé Portugal, en Lactalis Nestlé del Sur de Europa y, desde 2019, en Lactalis Puleva.

"En el año en que cumplo 25 años en Grupo Lactalis, tendré el placer y el orgullo de liderar esta nueva etapa en España. La afronto con nuestros tres valores corporativos como guía, -la ambición, el compromiso y la sencillez-. Con nuestro propósito, #Nutriendoelfuturo, como inspiración, y con el convencimiento de que cuento con el mejor equipo para conseguir todos los retos que tenemos planteados", señala Saliot.

Lactalis tiene presencia en España desde 1983 donde cuenta con ocho plantas, seis de ellas situadas en localidades de menos de 25 000 habitantes. Una platilla de 2.500 personas trabaja en el grupo que colabora con más de 1.600 ganaderías, siendo la compañía láctea española con más granjas certificadas en Bienestar Animal. Entre sus marcas destacan Puleva, Lauki, RAM, Gran Capitán, Flor de Esgueva, El Ventero o Président.

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