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Fiab impulsa la actividad industrial alimentaria en Andalucía

Firma un acuerdo con Landaluz para poner en marcha actividades de divulgación y colaborarán en el desarrollo de proyectos normativos y de política alimentaria.

Food Retail & Shoppers

19 de octubre 2020 - 12:22

Empleadas en una industria alimentaria
Empleadas en una industria alimentaria / Archivo

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) y la Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía (Landaluz) han firmado un acuerdo de colaboración con el objetivo de potenciar la actividad industrial y reforzar el tejido empresarial del sector de alimentación y bebidas a nivel nacional y regional.

Landaluz es la asociación empresarial más representativa de Andalucía, que se encarga de actuar como portavoz y defender los intereses del sector agroindustrial de la región, aglutinando más de 110 empresas que representan el 70% de la industria alimentaria en la comunidad autónoma.

El objetivo de ambas organizaciones es fomentar el desarrollo del sector alimentario e incrementar la competitividad industrial a través de iniciativas como el impulso de programas divulgativos, de formación e innovación para mejorar el conocimiento sobre la industria de alimentación y bebidas entre los ciudadanos, las propias industrias regionales, administraciones y otros interlocutores del sector.

También colaborarán en la elaboración de proyectos normativos y de política agroalimentaria a nivel nacional y regional, a través del intercambio de información y de la participación en grupos de trabajo estables.

"Gracias a este nuevo acuerdo de colaboración podremos incentivar el desarrollo y la competitividad de la industria de alimentación y bebidas a través del trabajo coordinado y el intercambio de información a nivel autonómico y nacional", ha señalado Mauricio García de Quevedo, director general de Fiab.

Para el presidente de Landaluz, Álvaro Guillén, este convenio "reforzará la unión de toda la industria agroalimentaria aportándole los medios necesarios para incrementar la competitividad de sus empresas al tiempo que mejorará la comunicación entre el sector industrial agroalimentario y la administración a todos los niveles".

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