El jurado de los XIV Premios de Periodismo y Comunicación CLABE 2021 ha reconocido a la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab), en representación de las empresas españolas que conforman el sector, "por su labor para asegurar la continuidad de la cadena alimentaria todos y cada uno de los días del año gracias al esfuerzo de miles de personas y, en particular, durante los días más duros del confinamiento para combatir la pandemia Covid-19".
Este Premio del Club Abierto de Editores (CLABE), en la categoría de Causa Solidaria, ha sido concedido ex aequo a la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas y a la empresa pública Mercasa.
El galardón ha sido recogido por el presidente de Fiab, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, en un acto que ha contado con la intervención de Nadia Calviño, vicepresidenta primera y ministra de Asuntos Económicos y Transformación Digital.
El presidente de la Federación ha agradecido el premio y ha destacado la necesidad de una información rigurosa sobre el sector, así como "el compromiso de la industria de alimentación y bebidas con la sociedad".
JURADO
El jurado los XIV Premios de Periodismo y Comunicación, designado por el presidente de CLABE, Arsenio Escolar, ha estado constituido por Ignacio Rojas, vicepresidente de CLABE y presidente del grupo Peldaño; Lola Fernández Paniagua, directora general de Sweet Press; José Manuel González-Huesa, director general de Servimedia; Marga Cabrera, profesora de Comunicación Audiovisual y fundadora y codirectora del Congreso internacional sobre comunicación y tecnología Comunica2; Francisco Hortigüela, director general AMETIC; y Juan Zafra, secretario general de CLABE.
Club Abierto de Editores (CLABE) es una asociación del sector de medios de comunicación en España con 170 grupos empresariales asociados y cerca de 800 cabeceras en todos los formatos, periodicidades y contenidos.