Fabricantes | Greenpeace bloquea la entrada a la fábrica ElPozo en protesta contra las macrogranjas

La entidad ecologista reclama establecer una moratoria a la ganadería industrial de, al menos, cinco años en la que no haya ni explotaciones nuevas ni ampliaciones de las existentes

Greenpeace bloquea la entrada a la fábrica ElPozo en protesta contra las macrogranjas
Greenpeace bloquea la entrada a la fábrica ElPozo en protesta contra las macrogranjas

Más de una veintena de activistas de Greenpeace han irrumpido este martes, sobre las 7.00 horas, en la sede central que la empresa ElPozo tiene en Alhama de Murcia para exigir que la empresa apoye públicamente una moratoria a la ganadería industrial, según han informado fuentes de la organización ecologista.

Con mensajes como '#MacrogranjasNO, moratoria ¡YA!', activistas y escaladores de la organización han 'tomado' distintas zonas de las instalaciones y han solicitado una reunión para pedir a esta empresa que no abra nuevas macrogranjas, ni amplíe las existentes.

Los activistas demandan que se desarrolle un plan de reducción del número de animales, como única forma eficaz de reducir "el impacto ambiental de la marca"

Asimismo, demandan que se desarrolle un plan de reducción del número de animales, como única forma eficaz de reducir "el impacto ambiental de la marca".

MORATORIA A LA GANADERÍA INDUSTRIAL

El responsable de la campaña de agricultura y ganadería de Greenpeace España, Luís Ferreirim, ha reconocido que "esta instalación da trabajo, y respetamos a la plantilla", pero "la única verdad es que cada vez hay menos ganaderos en el país, porque todo queda en manos de menos familias".

El número de cerdos en el país no para de crecer. En 2020 ya sobrepasaban los 32 millones, con un crecimiento del 21,5 por ciento en sólo cinco años.

Por todo ello, Greenpeace reclama establecer una moratoria a la ganadería industrial de, al menos, cinco años en la que no haya ni explotaciones nuevas ni ampliaciones de las existentes; desarrollar un plan para la reducción progresiva de la cabaña ganadera en intensivo hasta alcanzar el 50% menos en 2030; y fomentar y adoptar la 'dieta de salud planetaria' que lleve a una reducción del consumo de carne hasta alcanzar un máximo semanal de 300 gramos a la semana por persona, así como de los demás alimentos de origen animal.

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