Relevo en la dirección de la fábrica Nestlé en Pontecesures
El brasileño Júlio Diniz sustituirá en el cargo a David Coré, que ha dirigido la factoría desde 2013 y que asumirá nuevos retos en el área de Nutrición y Calidad de la compañía.
David Coré, hasta ahora director de la factoría de leche condensada de Nestlé en Pontecesures (Pontevedra) asumirá nuevos retos dentro de la compañía a partir del 1 de febrero. En su puesto, la multinacional ha nombrado a Júlio Diniz, hasta ahora Manufacturing Excellence Manager de la zona EMENA (Europa, Oriente Medio y Norte de África), quien destaca por su trayectoria profesional de 16 años desarrollando diversas posiciones relacionadas con fábrica.
Diniz se unió al Grupo Nestlé en 2013 y desde entonces ha ostentado diferentes cargos en varios países relacionados con las operaciones en fábrica y la búsqueda de la excelencia de la producción, hasta que en 2017 fue nombrado Manufacturing Excellence Manager para la zona EMENA. Durante este tiempo, ha conocido de cerca 40 fábricas de Nestlé situadas en 20 países y cuatro continentes.
Este brasileño de 40 años ha vivido a lo largo de su carrera profesional en países como Brasil, Francia, Suecia, Suiza y Alemania: "Esta nueva posición como director de la fábrica de Nestlé en Pontecesures es un reto que asumo con el objetivo de seguir convirtiendo la factoría en centro de referencia de la compañía en la producción de leche condensada en Europa", asegura.
"Busco combinar los aprendizajes y las mejores prácticas adquiridas a lo largo de mi trayectoria profesional con el conocimiento, la energía y la experiencia del equipo de fábrica para continuar deleitando la vida de los consumidores con los productos de Nestlé. Asimismo, seguiremos trabajando para impulsar la sostenibilidad con la meta de alcanzar en un futuro las cero emisiones netas de gases de efecto invernadero y seguir reduciendo el uso de agua en los procesos de producción", añade.
LOGROS DE LOS ÚLTIMOS AÑOS
Por su parte, David Coré continuará desarrollando su labor en el área de Nutrición y Calidad dentro del equipo de Iberia Quality Management de Nestlé. Desde que asumiera la dirección de la fábrica de Pontecesures en 2013, ésta ha duplicado su volumen de producción. Para ello, ha sido importante la apertura de nuevos mercados en África, Oriente Medio y Oceanía, suponiendo un incremento del 150% del volumen de las exportaciones.
Asimismo, durante su dirección, la innovación también ha jugado un papel relevante. En este tiempo se han lanzado nuevos productos como el dulce de leche de La Lechera, La Lechera Veggie -primera alternativa vegetal a la leche condensada-, La Lechera toppings de diferentes sabores (lemon pie, chocolate, café o pistacho) o La Lechera desnatada sin lactosa.
Además, en materia medioambiental, ha logrado que el centro de producción reduzca en casi el 80% el uso de agua por tonelada producida en la última década.
80 AÑOS PRODUCIENDO LECHE CONDENSADA
La fábrica de Nestlé en Pontecesures es una de las más veteranas de la compañía en España. Aunque la planta se inauguró en 1939, tiene su origen en la constitución de Ilepsa (Industria Lechera Peninsular, S.A.), empresa propiedad de Nestlé que se fundó el 1 de febrero de 1938. A pesar de ello, no fue hasta el 16 de agosto de 1939 cuando salió de la planta gallega el primer bote de leche condensada que se produjo.
En 1983, esta planta se convirtió en la única fábrica del Grupo en España dedicada a la fabricación de leche condensada. Además, desde 2012, esta factoría es también la única de Nestlé en la zona EMENA (Europa, Oriente Medio y Norte de África) que se dedica a la producción de este producto.
En la actualidad, este centro cuenta con una plantilla media de más de 200 trabajadores y cerró 2021 con un volumen de más de 60.000 toneladas producidas, exportando el 70% de su producción.
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