Food | Las exportaciones agroalimentarias subieron el 14,1% en enero y febrero

Las principales contribuciones correspondieron a las ventas lácteos, huevos, aceites y grasas, según datos del Ministerio de Industria..

Las exportaciones agroalimentarias subieron el 14,1% en enero y febrero
Las exportaciones agroalimentarias subieron el 14,1% en enero y febrero

Las exportaciones españolas de alimentos subieron el 14,1% en los primeros dos meses de este año respecto al mismo periodo de 2021, mientras que las importaciones registraron un aumento del 40,1% en la misma fecha, según datos del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.

El último informe mensual de comercio exterior indica que las ventas de alimentación, bebidas y tabaco representaron el 17,7% del total de las exportaciones alcanzando los 10.032,2 millones de euros.

Además, el saldo comercial de la balanza agroalimentaria ha disminuido con respecto al acumulado de los dos primeros meses de 2021, ya que ha bajado de los 3.431,1 millones de euros en ese año hasta los 2.521,5 millones en 2022.

POR CATEGORÍAS

Las principales contribuciones a las exportaciones agroalimentarias correspondieron a las ventas lácteos, huevos, aceites y grasas. Por su parte, las exportaciones de frutas, hortalizas y legumbres sumaron 4.071,5 millones de euros hasta febrero, el 10,2% más; y las de aceites y grasas ascendieron a 1.015,2 millones de euros, el 33,5% más.

Entre las importaciones, destacaron también los aceites y grasas por 819,0 millones de euros, lo que supone un aumento del 83,4% con respecto al mismo periodo del año anterior.

También se ha producido un aumento en las importaciones de productos pesqueros del 48,5%, que representa 1.422,8 millones de euros, y en las bebidas con el 60,6% de incremento.

Sólo en febrero, las ventas de productos pesqueros crecieron el 45,3 % respecto al mismo mes de 202; las importaciones de este mismo producto subieron el 56,1%.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña