Food | Nespresso lanza Ice Intenso: una innovación para la hostelería en verano

Esta variedad combina Arábicas de Perú e Indonesia con hielo. La marca propone además dos recetas de café (con y sin leche) y un cóctel para elaborar con esta mezcla, todas ellas pensadas para vaso largo.

Nespresso lanza Ice Intenso: una innovación para la hostelería en verano
Nespresso lanza Ice Intenso: una innovación para la hostelería en verano

Nespresso Professional ha lanzado Ice Intenso, un nuevo café de temporada para la hostelería, creado para armonizar el café y el hielo, con o sin leche. Estará disponible hasta el 30 de septiembre.

Esta nueva variedad combina Arábicas de Perú e Indonesia "para brindar una experiencia aromática impactante, pensada para los que buscan disfrutar el verano con refrescantes cafés con hielo de perfil de sabor intenso", señala la marca.

Para llegar hasta Ice Intenso, el equipo de desarrollo de Nespresso ha analizado la interacción entre el café y el hielo, hasta alcanzar la combinación más armoniosa entre ambos. Una investigación que ha concluido que solo algunas notas de café se intensifican a bajas temperaturas. Además, se ha experimentado con distintos orígenes, técnicas de tueste y molido, con el fin de perfeccionar mezclas de arábicas que resistan un tueste oscuro y revelen las notas tostadas y los ricos aromas que se esperan de un café helado intenso.

CÁPSULAS AZULES

Ice Intenso combina dos así dos conceptos: ice (hielo), palabra con la que se reconoce la forma de tomar café helado, con el término italiano intenso, que evoca el sabor enérgico de esta variedad, y con el que la marca ha rendido tributo a la cultura cafetera del país, donde residen los expertos clásicos de texturas y sabores del café.

Sus cápsulas son azules, con un diseño gráfico que representa los cristales del hielo, e incorporan el símbolo de una taza de café con hielo para recordar que se recomienda servir frío. Además, las cápsulas son compatibles con todas las máquinas del sistema Nespresso Professional.

Esta variedad puede servirse acompañada de otro tipo de leche, como la vegetal o de avena

Para obtener los mejores aromas y una sensación refrescante, la receta recomendada sería extraer una cápsula de Ice Intenso (40 ml) sobre varios cubitos de hielo (90g) y añadir agua o leche fría (90 ml), con lo que se alcanzan 4-6 grados. Además, esta variedad puede servirse acompañada de otro tipo de leche, como la vegetal o de avena.

TRES RECETAS EN VASO LARGO

En esta ocasión, Nespresso Professional propone tres recetas de cafés y cócteles para elaborar con Ice Intenso, todas ellas pensadas para vaso largo.

Se trata de dos cafés: Straight over ice, un clásico refrescante preparado con agua fría y servido con hielo. Con un sabor intenso procedente de su oscuro tostado, aúna notas audaces y ricos aromas que se esperan de un café helado intenso.

El otro café es Straight over latte, inspirado en el sur, que genera una sinergia de sabor fruto de la combinación del tueste oscuro con la dulzura que aporta la leche fría, unidas a notas de caramelo, cremoso y bizcocho.

El cóctel Tiki Sparkle ha sido creado para viajar a los trópicos mediante los sabores y las notas refrescantes y especiadas, que aporta el toque del refresco de limón o Lemon Soda y la cerveza de jengibre. Una receta que se perfecciona con jarabe de tiki, lima fresca, albahaca y rodajas de jengibre fresco.

SOSTENIBILIDAD

Ice Intenso, como todas las variedades de café de la marca, se obtiene a través del Programa AAA Sustainable Quality de Nespresso, que ayuda a más de 110.000 agricultores en 15 países de todo el mundo a cultivar café de calidad de forma sostenible.

Las cápsulas de Ice Intenso, al igual que resto de cápsulas de café Nespresso, están fabricadas con aluminio, el mejor material para proteger la frescura, la calidad y el sabor del café durante largos periodos de tiempo. Además, es un material infinitamente reciclable.

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