Datos económicos | Crece el consumo de platos preparados con base de pasta

El sector ha crecido un 9,2% en 2021

Imagen de archivo de un plato de pasta
Imagen de archivo de un plato de pasta

El trigo y el agua son los ingredientes que durante siglos han cautivado el paladar de muchos, y ha logrado conquistar los hogares de cada vez más consumidores por su versatilidad. Tanto es así, que el consumo de platos preparados con base de pasta mantiene su trayectoria ascendente y creció durante el año 2021, un 9,2%, alcanzando las 30.093 toneladas, según los datos de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre).

Que sea de los platos favoritos se debe a las amplias posibilidades gastronómicas del gusto de toda la familia y a su valor nutricional, ya que contiene hidratos de carbono, proteínas y otros nutrientes fundamentales para llevar a cabo una dieta equilibrada.

Pero aunque, a priori, elaborar un buen plato con base de pasta puede resultar sencillo, la realidad es que requiere de tiempo y de ciertos conocimientos culinarios, por lo que los platos preparados son una alternativa muy demandada. “Para que los consumidores puedan disfrutar de sabores únicos de manera rápida y sencilla, el sector de platos preparados innova constantemente para ofrecer múltiples opciones listas para calentar y servir”, señala Álvaro Aguilar, secretario general de Asefapre.

En este sentido, las empresas del sector ofrecen opciones perfectas para toda la familia incluyendo desde los clásicos platos, hasta la pasta elaborada a base de pescado, la fideuá, o recetas más sofisticadas, como los canelones con boletus. Además, el sector también ha trabajado para desarrollar versiones 100% vegetales de productos como la lasaña, de manera que lo seguidores de las dietas ‘veggie’ también puedan disfrutar de este delicioso alimento.

Cerrar

Inicia sesión con email

He olvidado mi contraseña