Fabricantes | ElPozo investiga en cárnicos con probióticos

Presenta los resultados de un estudio y elabora un salchichón probiótico que ofrece diversos beneficios para la salud.

Presentación de los resultados del estudio de ElPozo
Presentación de los resultados del estudio de ElPozo

ElPozo Alimentación, en colaboración con la Universidad de Granada, ha presentado un proyecto de investigación pionero sobre la elaboración de productos cárnicos formulados con probióticos  "beneficiosos para la salud del consumidor", informa el fabricante. El estudio ha sido presentado en el XII Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética, que reúne en Madrid a más de 800 expertos para debatir y analizar la actualidad científica relacionada con la alimentación.

José Ángel Rufián-Henares, del departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada y director científico del estudio, ha explicado en este foro los principales avances en el diseño de alimentos cárnicos como fuente de probióticos. El profesor investigador señaló que se ha elaborado un salchichón con propiedades probióticas, que al ser consumido de forma prolongada y en cantidades suficientes, puede mejorar la salud del consumidor a largo plazo.

Treinta individuos sanos participaron en el estudio y los resultados concluyeron que la ingesta del nuevo salchichón produce una "mejora significativa" en diferentes marcadores

Bajo un protocolo aprobado por la Comisión de Bioética de la Universidad de Granada, una población de 30 individuos sanos participó durante un mes en el estudio, y los resultados concluyeron que la ingesta del nuevo salchichón probiótico produce una "mejora significativa" en diferentes marcadores del estado de salud, relacionados con el colesterol, el sistema inmunológico, el estado oxidativo e inflamatorio y la salud gastrointestinal, entre otros, indica la marca.

Según han demostrado numerosos estudios científicos, los probióticos son microorganismos vivos que, tras ser ingeridos en cantidades adecuadas, mejoran el equilibrio de la flora intestinal, proporcionando beneficios para la salud. Cuando llegan al aparato digestivo, los probióticos viables y activos permanecen adheridos a la mucosa intestinal para desarrollar diversas funciones, manteniéndose incluso con vida después de ser expulsados.

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