Food | Buenas previsiones para la cosecha del Delta de l'Ebre

Climatología favorable e inversiones para incrementar la fertilidad de la tierra propician una buena campaña.

Jordi Casanova, presidente de Cooperativa Arrossaires del Delta de l’Ebre
Jordi Casanova, presidente de Cooperativa Arrossaires del Delta de l’Ebre

Los arroceros del Delta de l’Ebre han obtenido una buena cosecha durante esta campaña. Según las previsiones de la Cooperativa Arrossaires del Delta de l’Ebre, con la siega casi completada, la producción de arroz se estabilizará durante esta campaña en este parque natural.

Así, las abundantes lluvias de los últimos meses y las temperaturas suaves han dado lugar a una buena cosecha, que ha permitido lograr esta estabilización de la producción después de las caídas de los últimos años.

Jordi Casanova, presidente de la cooperativa, ha explicado que “la climatología ha sido buena, pero también es cierto que en los últimos años estamos invirtiendo para incrementar la fertilidad de la tierra. En los últimos seis años, la producción de una hectárea ha pasado de los 6.500 a los 7.800 kilos”.

Las variedades bomba y arborio representan ya cerca del 20% de la producción de la cooperativa, que también ha reforzado en los últimos meses su apuesta por el arroz ecológico. La cooperativa Arrossaires del Delta de l’Ebre está formada por 950 socios productores, que cultivan 5.500 hectáreas en la zona.

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