Menorca produjo 82.294 litros de Vino de la Tierra, el 17% más
Actualmente, ocho bodegas menorquinas elaboran y producen vino amparado bajo la denominación Vino de la Tierra Isla de Menorca.
La denominación Vino de la Tierra Isla de Menorca alcanzó en 2012 una producción de 82.394 litros (109.859 botellas), el 17% más que el año anterior. Hasta el momento, ocho bodegas elaboran y distribuyen este vino con once marcas comerciales. La producción de 2012 duplica la de 2005, que fue de 42.460 litros.
Estos vinos son elaborados con las variedades de uva blanca chardonay, macabeo, malvasía, moscatel, parellada y moll; y con las variedades negras cabernet sauvignon, merlot, monastrell, sirah y ojo de liebre.
El gobierno insular ha anunciado que promocionará el Vino de la Tierra Isla de Menorca a través de carteles y paneles informativos para dar a conocer las fincas donde se produce. Ya se han instalado 14 carteles, gracias a una partida de 9.800 euros aportada por la Unión Europea.
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