Nuevo vermut 987 Spirits Drinks: un guiño a los años 20
Elaborado con base de vino blanco y macerado con 12 botánicos como genciana, ajenjo, canela, cilantro y cortezas de naranja.
La empresa del Bierzo 987 Spirits Drinks ha lanzado su primer vermut, inspirado en una vieja receta de los años 20 y con el toque “personal y secreto” que ya caracteriza a sus otras destilaciones de la marca (987 Gin y Lollipop).
Esta bebida está elaborada con base de vino blanco y macerado con 12 botánicos como son genciana, ajenjo, boldo, canela, cilantro, tomillo, vainilla, cereza y cortezas de naranja, entre otros.
Se trata de un vermut rojo premium, la tercera etiqueta de esta joven empresa que aspira “a seguir creciendo y ofreciendo cosas nuevas” a sus clientes. “Hemos visto que hay un hueco importante en nuestro sector con el vermut y algunos de nuestros distribuidores nos lo habían demandado, por lo que hemos decidido ir a por ello”, añaden desde la firma.
Teniendo esa receta de hace un siglo como base, en el diseño de su etiqueta han querido hacer, precisamente, un guiño a los años 20 con la imagen característica de una mujer de la época, con cinta y pluma como adorno en el pelo y collar de perlas, bebiendo una copa de vermut rojo.
En cuanto a su sabor, su nota de cata apunta a un vermut con entrada suave y fina en el paladar, muy fácil de beber, que potencia sus aromas clásicos de las diferentes maceraciones de hierbas, como el tomillo, al pasar el tiempo y con notas de naranja, canela y vainilla que destacan sobre el resto.
987 Spirits Drinks arrancó en 2015 con el lanzamiento de la primera ginebra de León, creada en el Bierzo y con la sutileza del vino mencía de la zona: la 987 Gin, con la que ya ha obtenido reconocimientos en diferentes certámenes internacionales como el China Wine and Spirits Awards (CWSA), el International Spirits Challenge del Reino Unido, el International Wine and Spirit Competition de Londres y el San Francisco World Spirits Competition.
Un año después, la marca amplió por primera vez su carta de productos con Lollipop, una ginebra con el toque de la cereza del Bierzo, más dulce y acaramelada.
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