Cócteles y música de cine en el Gran Hotel Inglés, el más antiguo de Madrid
A partir del 15 de julio el emblemático lobby-hall de este hotel aúna gastronomía, música de cine en directo y singulares cócteles.
Este verano, el Gran Hotel Inglés, el más antiguo de Madrid, da la bienvenida a una nueva propuesta para las noches de jueves a sábado, en las que su emblemático lobby-hall aunará gastronomía, música de cine en directo y coctelería.
Los jueves estarán amenizados en vivo con las mejores versiones de éxitos musicales y hits. Los viernes, diferentes actores y actrices de musicales recuperarán los clásicos del cine, mientras pueden degustarse platos de la carta o refrescos con un cocktail al estilo de los que tomaba Buñuel. Y los sábados, serán las melodías y temas más románticos del cine los que tomen el hall y trasladen al comensal a Broadway.
Esta programación tendrá lugar en el hall-lobby del hotel, con su gran barra ovalada presidiendo, a modo de santuario de la coctelería, donde los cocteleros Fabriccio y Alex, los dos primeros espadas de la mixología en el hotel, ofrecerán singulares recetas de su nueva carta, que incluyen creaciones como el Citrus and Silk, el Peach and Bubbles, el Spicy Sigma o la Bien Colada.
PROPUESTA GATRONÓMICA
La propuesta gastronómica de este emblemático hotel viene firmada por el chef Fernando Pérez Arellano (Zaranda Mallorca) quien a finales de 2015 recibió su segunda estrella Michelin. Arellano sugiere no dejar de probar entrantes como el salmorejo de bogavante con tartar de aguacate, la ensalada césar de tomate rosa XL, la coca de cristal con Waygu laminado o tapas como las bravas, los chupachups de alitas, los soldaditos de pavía o las croquetas de jamón.
También propone otras delicias como la ventresca de bonito con sofrito de tomate, el lomo bajo de vacuno con emulsión de chimichurri o sándwiches gourmet como su brioche de calamar frito con alioli, el pepito de pluma ibérica o la hamburguesa de vaca madurada con mayonesa de trufa. Entre los postres destacan el babá al ron, los buñuelos líquidos Rocher o su arroz con leche y arándanos.
El Gran Hotel Inglés se inauguró oficialmente el jueves 16 de diciembre de 1886. Desde entonces, destacados artistas han desfilado por sus espacios, desde Carlos Gardel, máximo exponente del tango, pasando por grandes músicos como Chapí, Bretón, Chueca y Barbieri; pintores de la talla de Rusiñol o Matisse; o escritores como Virginia Woolf, Clarín, Valle-Inclán o Galdós.
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